MENU

Вартість саджанця - 40 грн.

Закачати Прайс на виноград 2016р.

Лиза

Гибридная форма созревает спустя 100-110 дней от начала вегетации. 
Куст среднерослый. 
Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину прироста. Черенки укореняются хорошо. 
Цветок функционально женский, но опыление проходит хорошо.
Грозди крупные цилиндроконические, массой до 400-600 г. Ягоды одномерные, крупные, размером 25х23 мм, массой до 5-7 г, зелёно-жёлтые с загаром. Вкус очень приятный с ярко выраженным мускатом. Сахаристость у данного сорта винограда составляет 19-22% при кислотности 6-8 г/л. Повреждается осами.
Нагрузка куста 35-45 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. 
Выдерживает морозы до –26°С. Устойчивость к милдью высокая. 
Размножается черенками хорошо. В плодоношение вступает на 2-3 год. 
Урожайность высокая и стабильная.

     


Ливия


Столовая форма сверхраннего срока созревания. Коронка молодого побега светло-зелёная, без опушения. Первый лист практически цельный, остальные - пятилопастные, средне-рассечённые. Черешковая выемка открытая. Однолетний вызревший побег светло-коричневого цвета. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, длиной 25 см и более, цилиндрическая, средне-рыхлая. Некоторые грозди ветвистые. Ягода в грозди - от овальной до яйцевидной формы. Длина ягоды 28 мм и более, ширина 18-20 мм. Окрас ягоды - розовый. Мякоть мясисто-сочная, с мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1-3 семени, легко отделяющихся от мякоти. 
Гибридная форма имеет большие грозди с крупными розовыми ягодами, с ярко выраженным мускатным ароматом, сохраняющимся в ягоде после созревания до 30 дней. Ягода оидиумом практически не поражается. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Осенняя окраска листьев начинается с пожелтения краёв. Вызревание однолетних побегов полное, при перегрузке урожаем - 70-80 %. Обрезка плодоносящих лоз - на 2-6 почек. Вегетационный период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 105 - 110 дней. Устойчивость к милдью, оидиуму - 3,5 - 4 балла, необходима профилактическая обработка фунгицидами (тилт - 250, ридомил). Морозоустойчивость до - 21С.

 

 

 


Преображение

Преображение – гибридная форма винограда любительской селекции, очень раннего срока созревания. Сильнорослая. Обоеполая. 
Грозди конические или бесформенные, средней плотности, иногда рыхлые, массой 700-1500 г. Ягоды удлиненно-овальные, очень крупные, средней массой 13,9 г, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочно-мясистая, кожица средней толщины. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Побеги вызревают удовлетворительно.
Устойчивость грибным болезням на уровне 3,5-4 балла.
. Транспортабельность и товарность очень высокая. 
Форма способна давать второй полноценный урожай на пасынках.

 

 

 

 


Мускат летний

Раннего срока созревания 100 дней. Среднерослый.
    Сильнорослый. Грозди крупные, отдельные до 1000 цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные, удлиненно-яйцевидные, янтарно-белые, массой 8-10 г, на солнце янтарные, с приятным мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица съедаемая. Урожайность высокая, побеги вызревают хорошо. 
     Сахаристость 20-24 кислотность 6-8 г/л. Плодоносных побегов 75-80 %, коэффициент плодоношения 1,3-1,8. Нагрузка на куст 30-40 глазков. Рекомендуемая обрезка на 6-8 глазков. Устойчив к милдью и оидиуму. Транспортабельность высокая.
     Морозостойкость -25°С, возможно и выше.

 


Лора

Многие виноградари по праву считают Лору лучшим летним сортом и чемпионом по сладости. Обладая ф/ж типом цветения она всегда хорошо опыляется, редко горошит. Имеет практически все одинаковые кисти, то есть нет разброса- большая или маленькая кисть. Все красивы, практически одинакового размера. В условиях Волгограда созревает примерно 10-15 августа. По товарности вошла в пятерку лучших сортов для рынка. Транспортабельность очень высокая.
     Рост кустов среднесильнорослый. Грозди ширококонические или цилиндроконические, средней плотности, реже рыхлые, крупные и очень крупные, 600-800 г, при хорошем уходе 1,2-1,3 кг. На сильнорослых подвоях достигают 2,5кг. Совместимость с подвоями хорошая. Предпочтительны сильнорослые подвои. Привитая на Подарок Запорожью немного изменила форму- ягоды стали более удлиненными чем в корнесобственной форме.
     Ягоды овальные, молочно-белые, на солнечной стороне с коричневатым загаром, крупные и очень крупные, 30x22 мм, 7-9 г (на сильнорослых подвоях ягода достигает 15 гр!). Мякоть плотная, семена мелкие. Сахаронакопление очень высокое — до 23% при низкой кислотности 5-6 г/л. Вкус ягод гармоничный и приятный, мякоть плотная, хрустящая. Кожица съедаемая и при еде не ощущается. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов — 60-80%, число гроздей — 0,9-1,3 на побег. Укореняемость черенков высокая. Сорт очень урожайный. Устойчив к морозу (-23°С), милдью, гнили. Поражений оидиумом, антракнозом не наблюдалось. Урожай на кустах сохраняется долго, к осени ягоды частично заизюмливаются и не теряют товарных качеств, но покрываются небольшим коричевым загаром. В плодоношение вступает на 2-3-й год. Нагрузка кустов — 40-50 глазков. Способен плодоносить и при короткой обрезке на 2-4 глазка. Плодоносность замещающих глазков высокая.     Отзывчив на высокий уровень агротехники и повышенные дозы удобрений. При хорошем уходе и большом запасе старой древесины на кустах грозди достигают 1,5 кг, а ягоды - 10-12 г и более. Лора — одна из наиболее пластичных форм. Перспективность ее подтверждается во многих виноградарских регионах. Устойчивость к милдью и оидиуму 2,0 - 2,5 балла.Морозостойкость - 24 -25°С.

 

 


Молдова

 Кусты сильнорослые. Грозди средние и крупные, средней плотности. Ягоды крупные 24х 19 мм (3 — 4 г), овальные, темно-фиолетовые. Мякоть плотная, хрустящая, кожица плотная, прочная. Осами не повреждается. Побеги вызревают хорошо. Урожайность высокая и очень высокая на крупных формировках. Устойчивость к милдью, оидиуму и гнили 2,0 балла. В Волгограде практически не поражается болезнями. Морозостойкость —22°С. Зимует без укрытия при морозах до —25°С. Урожай сильно снижается при этой температуре. Сорт транспортабельный и хорошо хранится. При длительном хранении появляется шоколадный привкус. 



Шоколадный

Срок созревания средний, а в некоторых регионах и среднепоздний (130-150 дней).

Кусты мощные, большие. Побеги вызревают хорошо. Лист округлый, средний, сильнорассеченный, пятилопастной, с гладкой блестящей поверхностью. Черешковая выемка сводчатая, открытая. Цветки обоеполые. Сорт винограда Шоколадный образует крупные грозди, средней массой 700-1200 г, а в хороших условиях до 2,5 кг. Форма грозди коническая, плотность средняя. Ягоды крупные, массой 9 г, размером 28-31 x 23-24 мм. В зависимости от условий выращивания ягоды могут иметь овальную, продолговатую или цилиндрическую форму, а окраска варьировать от темно-розовой до темно-красной и почти черной. Кожица прочная. Мякоть мясисто-сочная, достаточно плотная. Вкус гармоничный, приятый, с шоколадными тонами. Сахаристость 16-17 г/см3, при кислотности 5-6 г/дм3. Сорт заслуживает очень высокой дегустационной оценки, но главное достоинство – пригодность для длительного хранения, что позволяет употреблять его в зимне-весенний период. Транспортабельность очень хорошая. Товарные качества высокие.

Виноград Шоколадный рекомендуется выращивать в корнесобственной культуре. Обрезку следует проводить на 6-8 глазков. Сорт устойчив к филлоксере и серой гнили, но поражается милдью и оидиумом. Морозостойкость -22 -23 °С. С 2006 года сорт введен в Государственный реестр и выращивается в промышленных масштабах в различных виноградарских зонах Украины.



Агат Донской

Раннего срока созревания (115-120 дней).
     Кусты сильнорослые. Побеги вызревают очень хорошо. 
      Грозди крупные конические, умеренно-плотные, иногда рыхлые, средним весом 400-600 г бывают до 1 кг. Средней плотности. Грозди долго могут висеть на кустах. Ягоды темно-синие, округлые, крупные (5-6 г), вкус простой. Урожайность очень высокая. 
     Устойчивость к милдью 3,0 балла, к оидиуму 2,0 — 2,5 балла. Плодоносных побегов — 75-80%, число гроздей на побег— 1,3-1,5. При хорошем уходе часто на побегах по три соцветия. Урожайность высокая и стабильная. Склонен к перегрузке кустов урожаем. Обязательно нормируют нагрузку кустов соцветиями и плодами. При перегрузке срок созревания затягивается и качество ягод ухудшается. Нагрузка на куст—35-45 глазков, обрезка на 5-8 глазков. Укореняемость черенков очень хорошая. Повышенно устойчив к морозам (-26°С), милдью, серой гнили. Сахаристость — 13-15%, кислотность—6-7 г/л. Морозостойкость —26°С. Пригоден для арочных и пристенных формировок. Пригоден для выращивания в неукрывной культуре. Транспортабельность средняя.

 

 

 

 

 

 

 



Подарок Запорожью

Созревание ранне-среднее. Кусты сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные (600 — 900 г), конические, рыхлые. Ягоды очень крупные 32x28 (10— 12 г), овально-сосковидные, белые. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Транспортабельность высокая. Склонен к перегрузкам урожаем. Устойчивость к болезням повышенная. Морозостойкость —24°С.

 

 

 

 

 



Столетия ЗГТУ

Раннесреднего срока созревания. Сильнорослая.
  Гроздь крупная 550-700 г, коническая, средней плотности и плотная. Ягоды округлые, крупные, белые, на солнце янтарные с загаром, вес 6-7гр с приятным гармоничным вкусом. Мякоть ягод мясистая, кожица рвущаяся, съедаемая.
   Плодоносных побегов 55-75%, число гроздей на плодоносный побег 1,1-1,5. Морозостойкость -23...-24 
Устйчивость к мильдью, оидиуму 3,5 балла.

 

 

 

 

 



Кодрянка

Раннего срока созревания . Один из наиболее распространенных "рыночных" сортов.
Кусты сильнорослые. Грозди крупные (400 - 500 г), конические, умеренной плотности. Ягоды крупные (6-7 г), продолговатые, темно-фиолетовые с густым пруиновым налетом. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, сладкая. Очень урожайный. Урожай может долго висеть на кусте, слабо поражается осами. Сорт имеет хороший товарный вид гроздей.Побеги вызревают хорошо (80 - 90%). Урожайность высокая. Устойчивость к милдью 3,0 балла, к оидиуму 3,0 балла. Годен для непродолжительного хранения. Морозостойкость -24°С. Лучше других сортов переносит весенние заморозки.

  
 

 

 

 

 


Аркадия

Раннего срока созревания. Кусты очень сильнорослые. Грозди крупные от 600 до 2 кг. 
     Ягода красивой сердцевидной формы, белая, очень крупная 28x23 мм 7-10 г, при хорошем уходе до 15г. При солнечном освещении желтая. Мякоть мясистая, гармоничного вкуса c легким мускатом. 
      Устойчивость к мильдью и оидиуму 3,0 балла, к серой гнили - 2,5 балла. Морозостойкость повышенная -23°С. 
Очень хорошо восстанавливается после морозов, имеет прекрасный товарный вид и хорошую транспортабельность.
      Созревает примерно в середине августа, при нагрузке на куст 30-35 кг. При перегрузке урожаем отмечается плохое вызревание побегов.
     В привитой культуре имеет более крупные кисти- до 4-5 кг. По праву считается лучшим летним рыночным сортом!

 


 

Киш-миш "Русбол"

Столовый сорт винограда. Кишмиш. Раннего срока созревания (115-125 дней) - 10-20 августа. Грозди крупные и очень крупные до 700- 1,5 кг. Ягоды овальные, бессемянные простого гармоничного вкуса. Высокая сахаристось. Стабильная высокая урожайность. Комплексноустойчивый. Высокая транспортабельность. Сорт требует обязательной нормировки. Морозоустойчивость до -25°С.



Юбилей Херсонского Дачника

Созревание очень раннее (100—110 дней). Сумма активных температур от начала распускания почек до полной зрелости ягод 2150—2400 °С. Сила роста колеблется от сильного до средне—сильного. 
     Грозди средние и крупные, 400—600 г, конические или ци-линдроконические, умеренно плотные или рыхлые. Ягоды средние или крупные, 24x22 мм, овальные или округлые, розовые, приятного гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Кожица съедаемая, умеренно плотная. Тип цветка функционально-женский. В смешанных посадках хорошо опыляется сортами Кишмиш запорожский, Донара, Диана, Розовый Тимур, Новое столетие ЗГТУ. Осами повреждается в средней степени. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая. Корневая система у однолетних саженцев мощная, часто двухъярусная. Совместима с большинством подвоев. Плодоносных побегов 60—75 %, число гроздей на побег 1,2—1,6. Нагрузка 35—45 глазков на куст, обрезка лоз на 8—12 глазков. Влияние короткой обрезки не изучалось. Хорошо растет и плодоносит на тяжелых почвах. Отзывчива на повышенные дозы фосфорно—калийных удобрений. Наличие многолетней древесины способствует получению высоких урожаев. Глубокая прищипка побегов перед цветением, внекорневые подкормки борными и цинковыми удобрениями, удаление части листьев в зоне соцветий увеличивают оплодотворяемость и позволяют получать грозди высоких товарных качеств. 
     Морозостойкость —24...—25 °С, хорошо устойчива к милдью (2—2,5 балла). Симптомов поражения оидиумом не наблюдалось (возможно, из—за очень раннего срока созревания ягод и раннего вызревания лозы). Благодаря очень раннему сроку созревания, высоким вкусовым и товарным качествам, раннему вызреванию однолетних побегов, высокой устойчивости, хорошей укореняемости, Юбилей херсонского «Дачника» заслуживает внимания для выращивания не только на юге 
Украины, но и в ее северных регионах.

 

 

 



Янтарний

Столовый сорт винограда. Коронка и первые листья молодого побега опушенные, с розовым окаймлением и слабым бронзовым оттенком, блестящие. Однолетний вызревший побег светло-коричневый, с коричневыми узлами. Лист средней величины, округлый, среднерассеченный, пятилопастный, иногда почти цельный, воронковидный. Верхние вырезы открытые, лировидные, нижние едва намеченные. Зубцы на концах лопастей треугольные, с широким основанием, краевые зубчики пиловидные. Черешковая выемка закрытая, с узкоэллиптическим просветом. Опушение по главным жилкам слабое, щетинистое. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 16-18 см), цилиндро-коническая, средней плотности, реже рыхлая. Средняя масса гроздей 340 г. Ягода средней величины (длиной 19, шириной 17 мм), округлая, при полной зрелости зеленовато-янтарная. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная, с мускатным ароматом. В ягоде 2-3 семени. Масса 100 ягод 220-270 г.
Ведущие признаки сорта винограда Мускат янтарный: светло-зеленые, почти цельные листья, с разнонаправленными пиловидными зубчиками; довольно рыхлые грозди с янтарными ягодами; мускатный привкус; очень раннее созревание.
Вегетационный период. От распускания почек до зрелости винограда проходит 107-115 дней. Урожай собирают в середине августа. Кусты среднерослые. Однолетние побеги вызревают хорошо (90%).
Урожайность. Мускат янтарный отличается высокой урожайностью - 82-120 ц/га и более. Плодоносных побегов 90 %, среднее количество соцветий на развившемся побеге 0,7, на плодоносном 1,8.
Устойчивость. Сорт винограда выдерживает морозы до минус 18-20 °С. Поражается милдью и оидиумом. Относительно устойчив к растрескиванию ягод и их загниванию.
Особенности агротехники. Мускат янтарный отзывчив на высокий агрофон, предпочитает теплые склоны с богатыми, легкопроницаемыми почвами. При обрезке оставляют 6-7 глазков на плодовый побег. Сорт типично столовый. Состав грозди, %: сок - 87,9, кожица и плотные части мякоти - 8,1, гребни-1,4, семена - 2,6. Сахаристость сока ягод 22-25 г/100 мл, кислотность 16-18 г/л. Транспортабельные свойства высокие: нагрузка на отрыв ягод 480, на их раздавливание 1301 г. Дегустационная оценка свежего винограда 8,4-9 баллов. Мускат янтарный используют для потребления в свежем виде.

 


Восторг чорний

Раннего срока созревания (115-125 дней). 
      Кусты сильнорослые. Грозди очень крупные, 450-750 г, цилиндроконические, умеренно-плотные, рыхлые иногда плотные. Ягоды крупные, 27x23 мм, округлые или овальные, темно-синего цвета, простого вкуса. Плодоносных побегов — 75-85%, число гроздей на побег — 1,3-1,6. Нагрузка — 40-50 глазков на куст, обрезка лоз на 10-12 глазков. 
      Плодоносность глазков у основания побегов высокая, поэтому можно проводить и короткую обрезку на 3-4 глазка. Лучше показывает себя на мощной фрмировке с увеличенной площадью питания. Требует нормирования нагрузки плодами и побегами. При загущении кустов ухудшается опыление соцветий. Перед цветением желательно проводить прищипывание верхушек побегов. 
      Морозостойкость -25°С, устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили.

uCoz